您的位置:首页 - 政务公开 - 省网站信息 - 正文
成都消费券报名明天开始!哪里发、怎么领,这篇攻略全都告诉你 正文区定位

成都消费券报名明天开始!哪里发、怎么领,这篇攻略全都告诉你

来源:区政府办     发布日期:2020-05-04     点击数:49 人次

成都消费券明天就要正式开始登记报名了,就问你紧不紧张?激不激动?

“成都新消费用券更实惠”活动的第一阶段将从2020年5月15日开始至7月14日结束,为期2个月。

据了解,从5月5日起,企业就可以申请报名登记参加活动,而消费者则在5月8日—5月10日期间,通过微信、支付宝、云闪付或天府市民云APP的活动入口进行报名。5月14日晚18:00,微信、支付宝、云闪付3家平台企业将以消费券红包雨的形式,向报名成功的消费者随机派发消费券包。

本阶段活动以“公园城市体验消费季”为主题,聚集公园城市建设新场景打造,以公园商业、天府绿道、林盘院落、特色古镇等场景的餐饮美食、运动赛事、跨界新零售、文化鉴赏、科普文创、休闲农业、康养医疗等业态为主,引导广大消费者走出家门体验消费。

那么,企业和消费者究竟怎么才能快速报名,第一时间顺利抢到消费券呢?一起来看看。

一、哪些企业可以报名参加活动?

参加活动的行业,为受新冠肺炎疫情影响较大的餐饮、百货、旅游、住宿、文创、娱乐、体育等生活性服务业行业,参加活动的商家,为上述行业中注册登记在成都市的独立核算法人企业,自愿报名参加,且承诺在活动期间叠加开展优惠让利活动,并提供优质服务。

被列入“成都信用”公众网黑名单的企业不得报名参与。

二、符合条件的企业怎样报名参加活动?

符合上述条件的企业于2020年5月5日-5月14日通过微信、支付宝、云闪付网络平台的报名页面进行报名登记,同一企业可同时在3个平台企业报名,平台企业按照活动规则对参与活动的企业进行网上报名审核。

微信端企业报名咨询电话:95017

支付宝端企业报名咨询电话:95188

云闪付端企业报名咨询电话:028-61618226,61618206

三、哪些消费者可以报名参加活动?

持有有效居民身份证且注册天府健康通,并在我市进行线下消费的消费者,均可报名参加活动。

四、消费者如何参与活动?

消费参加活动一共2个步骤:

(一)选择平台。消费者可按照自己的使用习惯,在活动报名开始前,自行从微信、支付宝、云闪付3家平台企业中,选择1家作为领取和使用消费券的唯一支付平台,选择确定后不能更改。

(二)按时报名。2020年5月8日—5月10日,消费者通过微信、支付宝、云闪付或天府市民云APP的活动入口进行报名。消费者只能选择1个平台企业作为领取和使用消费券的唯一平台,如果消费者在多个平台进行报名,仅首次报名登记有效。

五、什么时候发放消费券?

2020年5月14日晚18:00,微信、支付宝、云闪付3家平台企业将以消费券红包雨的形式,向报名成功的消费者随机派发消费券包。消费者可登录自己选择的平台企业,在活动页面查看是否获得消费券包。活动期间同一消费者限领1次消费券包。

六、持券消费者在哪些地方可以使用消费券?

持券消费者可在参与活动的餐饮、百货、旅游、住宿、文创、娱乐、体育等生活性服务业行业企业进行到店消费时抵扣,每笔消费可以抵扣1张消费券。参加活动的企业将在店铺收银台等醒目位置摆放提示牌或悬挂、张贴活动海报,向消费者提示本企业为活动参与企业,并为消费者使用消费券提供便利服务。

七、消费券的面值和有效期如何?

每个消费券包补贴金额80元,内含“满60元减20元”的满减消费券4张,消费券有效期从2020年5月15日至2020年7月14日,过期作废。(记者 陈碧红)