您的位置:首页 - 政务公开 - 政府常务会议 - 正文
覃永利主持召开区十一届人民政府第88次常务会议正文区定位

覃永利主持召开区十一届人民政府第88次常务会议

来源:区政府办     发布日期:2020-04-21     点击数:417 人次

417区长覃永利主持召开区十一届人民政府第88次常务会议。

1587699138(1).png

会议听取了区发改局关于“十四五”规划编制工作情况汇报会议要求,一要提高思想认识。要高度重视十四五规划编制工作,将规划编制工作抓在手上、落实到行动中。二要加快编制进度。要抢抓机遇,加强沟通衔接,抓紧编制总规和专项规划。三要提高编制质量。区发改局要加强对各专项规划编制工作的指导,及时组织专项规划牵头部门认真研究、论证专项规划的可行性。认真谋划未来5年或更长时间的工作重点,并加大与上级主管部门的对接,提高编制的针对性、前瞻性。四要强化业务培训。认真做好工作培训,邀请有实战工作经验人员,就项目储备、项目谋划、项目前期、向上争取、十四五规划编制等工作进行业务培训,提升项目编制能力。

会议研究审议《达州市通川区人民政府2020年度法治政府建设重点工作安排》会议要求,一要牢固树立法治观念和法治思维。各级各部门要以《2020年度法治政府建设重点工作安排》为抓手,运用法治方式推进各项工作。二要推进科学民主依法决策。严格落实《重大行政决策程序暂行条例》,规范重大行政决策程序,全面推进行政规范性文件合法性审核机制,同时发挥政府法律顾问智囊团作用,全面提升政府决策科学性、民主性,提高政府依法行政的执行力和公信力。三要深化行政执法体制改革。建立健全统一高效的综合执法体系,大力推进综合执法,避免重复执法、多头执法,不断提高执法效能。四要加强行政权力制约监督。主动接受党内监督,接受区人大区政协法律监督、民主监督和工作监督,以及社会监督,让权力在阳光下运行五要提升政府依法履职能力。要坚持以身作则,带头尊法学法守法用法,善于运用法治思维和法治方式抓改革、谋发展、促稳定,推动法治政府建设工作高质量完成。

会议还研究了其他事项。