您的位置:首页 - 政务公开 - 政府常务会议 - 正文
覃永利主持召开区十一届人民政府第87次常务会议正文区定位

覃永利主持召开区十一届人民政府第87次常务会议

来源:区政府办     发布日期:2020-04-07     点击数:458 人次

47区长覃永利主持召开区十一届人民政府第87次常务会议。

 1586416867(1).png

前传达学习了《食品安全法实施条例》《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》会议要求,一要加强排查整治。要加大对学校食堂、超市(小卖部)、校园周边食品经营者的隐患排查力度,一经发现坚决整治二要加强日常监管。要从“重频次”向“重实效”转变,针对“五毛”食品、老年保健品等领域,加强“突击检查、随机抽查”,确保惩处到位三要加强宣传引导。持续开展“食品安全宣传月”和食品安全“五进”等宣传活动,营造全社会关心重视食品安全良好氛围四要加强项目争取。加大食品安全工作领域项目资金、设施装备和技术平台的争取力度,特别是要抓好城区农贸市场的升级改造工作,确保如期完成任务。

会议研究审议了疫情防控工作会议要求,是外来人员排查再精准。区疫情防控组会同相关部门按照全市要求,及时、准确对境外返人员进行一次全面排查,做到底数清楚。二联防联控再强化。疫情防控组、医疗救治组、外事工作专班等要切实履行好各自职责,并根据防控形势与任务,因势、因时调整工作重点和工作方法,切实增强防控措施的针对性、及时性和有效性。“五复”防疫要再严格相关部门、工作组要指导帮助各学校按照应急预案加快完善复学方案,指导督促复工复产的人员密集型企事业单位做好防护措施。宣传引导要再加力。要进一步加强爱国卫生运动,开展人居环境、农贸市场整治行动,公共场所消杀等健康饮食倡导行动,树立“爱国卫生人人受益、疫情防控人人有责”的理念。

会议研究了安全生产工作、生态环境工作、招商引资工作、二季度重点工作,区教科局报送的《关于达州市高级中学教师招聘和引进方案的请示》。

会议还研究了其他事项。