您的位置:首页 - 政务公开 - 部门公告 - 正文
达州市通川区征地拆迁办公室 关于塔沱市场E01-01地块内房屋征收补偿 房地产价格评估机构选择情况的公示正文区定位

达州市通川区征地拆迁办公室 关于塔沱市场E01-01地块内房屋征收补偿 房地产价格评估机构选择情况的公示

来源:区征拆办     发布日期:2020-03-31     点击数:194 人次

2020年3月2日至3月23日,按照国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《四川省国有土地上房屋征收与补偿条例》等相关规定,房屋征收补偿办公室组织塔沱市场E01-01地块内单位和私有房屋产权人开展了选择房屋征收补偿评估机构工作,现将选择评估机构情况予以公布。

该区块涉及征收7家企事业单位(四川好一新集团有限公司、通川区红十字医院、达州市国有资产管理有限公司、达州农村商业银行股份有限公司、通川区朝阳街道塔沱社区、塔沱社区居民二小组、三小组)和399户居民的商业门市、商铺、办公、住宅用房和附属建(构)筑物(522个被征收的产权户,产权面积共59301.87平方米)。收到参与协商选择评估机构回执共479份,占总户数的91.76%(占总产权面积的97.67%)已超过被征收人的三分之二。其中选择四川豪思房地产评估咨询有限公司的回执共376份(产权面积54625.72平方米),占总面积92.11%;选择四川西胜房地产土地资产评估有限公司的205份(产权面积49155.7平方米)占总面积的82.90%;选择宝业恒(北京)土地房地产资产评估有限公司四川分公司共30份(产权面积959.82平方米),占总面积的1.62%;选择四川融鸣房地产土地资产评估有限公司的1份(产权面积32.23平方米),占总面积0.05%;选择四川恒宇房地产土地资产评估事务所有限公司5份(产权面积159.97平方米)占总面积0.27%;另有11份选择弃权(产权面积352.17平方米)占总面积0.59%;现在选择四川豪思房地产评估咨询有限公司、四川西胜房地产土地资产评估有限公司的产权户(产权面积)已超过总户数(总面积)的三分之二。按照少数服从多数的原则拟确定选择四川豪思房地产评估咨询有限公司、四川西胜房地产土地资产评估有限公司为塔沱市场E01-01地块内房屋征收补偿评估机构,现予以公示,公示期限7天。若对选择结果有异议的,请在公示期内书面向征收补偿办公室反映。若无异议,将确定四川豪思房地产评估咨询有限公司、四川西胜房地产土地资产评估有限公司为塔沱片区改造项目房屋征收评估机构。

近期,房屋征收部门将组织评估机构开展拟征收房屋价值评估工作,望塔沱市场E01-01地块内的单位和广大居民朋友们予以支持配合,积极提供房屋权属资料及相关证件,为评估机构客观、公正出具评估报告奠定基础。

 

                      达州市通川区征地拆迁办公室

                                  2020年3月24日