您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
市、区对安云乡6家企业的污染防治情况开展督查正文区定位

市、区对安云乡6家企业的污染防治情况开展督查

来源:安云乡     发布日期:2020-03-27     点击数:668 人次

绿水青山,就是金山银山。3月25日,市、区两级生态环境生态环境保护部门组成检查组对安云乡6家企业的污染防治情况开展督查,安云乡党委姚德述、分管领导及安办全体工作人员陪同检查。

督查过程中发现,有些工厂没有完全封闭管理,机械设备运转产生的噪声对周围环境的影响很大;有些企业切割木材造成大量的粉尘飞扬,严重污染大气并且在木炭烧制过程产生大量的废气,造成废气污染;有些工厂内使用三聚氰胺、乙醛等对人体有害的有毒有害化学品进行加工生产作业,防护措施较弱;有些企业设施简陋,雨污分流、干湿分流不明显,雨季可能会造成污染物就顺流而下,造成河流的污染等。针对企业存在的问题,检查组要求,存在污染事实和隐患的企业立即整改,制定整改措施,健全环境保护的长效管理机制,加强日常监管,确保企业整改到位,符合要求后才能恢复生产。

    经过两级生态环境部门的专业督查,对安云相关企业在环境保护方面查问题、提要求、抓落实、强反馈,为企业绿色生产套上“紧箍咒”,为安云生态环境打造“金钟罩”,从而为安云生态环境保驾护航,进一步促进安云经济高质量发展。