您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
【记者实拍】“罗江大桥”进度如何?建成后将促进柳家坝城市新区的快速崛起正文区定位

【记者实拍】“罗江大桥”进度如何?建成后将促进柳家坝城市新区的快速崛起

来源:融媒体中心     发布日期:2020-03-24     点击数:91 人次

重点项目是稳增长稳投资的有力支撑、调结构转动能的关键载体、补短板惠民生的重要引擎。随着复工复产的持续推进,通川的脚步迅速而铿锵,各重点项目也按下“加速键”,转动“加速轮”,吹响了复工冲锋号。今日,记者走进通川区罗江大桥项目建设现场,实地探访工程进度。

微信图片_20200325112934.jpg

罗江大桥是达州市中心城区“五桥”建设项目之一,位于通川区罗江镇,是进出柳家坝城市新区关键性的市政桥梁工程,目前该项目正抢抓工期,力争5月底实现桥梁主跨合龙。

微信图片_20200325112936.jpg

据了解,罗江大桥项目主体工程包括主线、210国道、210国道连接匝道和柳家坝二号路四个部分,由于是独塔单索面斜拉桥,每个节段挂篮悬臂浇筑长度达到7米,施工难度极大。在罗江大桥项目施工现场,工人们正在对主桥西端与陆基相交部分、东端柳家坝路基进行土石方回填工作,并制作西岸引桥现浇梁最后一部分模板架设钢筋。

微信图片_20200325112938.jpg

记者从现场获悉,目前,罗江大桥西引桥现浇梁第二阶段底腹板全面具备混凝土浇筑条件,主桥边跨已经实现合龙,中跨已经浇筑完成11号块。由于受疫情影响,从目前的施工进度计算,力争5月底实现桥梁主跨合龙,6月底桥梁工程和道路匝道工程达到初通条件。

微信图片_20200325112940.jpg

罗江大桥建成后,将进一步完善通川区柳家坝城市新区和罗江片区交通网络和市政设施功能,对促进柳家坝城市新区的快速崛起和对城市整体联动发展起到极大的推动作用。