您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
金石镇多举措做好森林防火工作正文区定位

金石镇多举措做好森林防火工作

来源:金石镇     发布日期:2020-03-24     点击数:186 人次


 

加强组织领导,强化责任落实。成立森林防火工作领导小组,明确职责,责任到人。建立由驻村干部、村干部、护林员组成森林防火责任网,并制定了森林防火应急预案,形成上下联动、齐抓共管、合力布防、常抓不懈的森林防火工作格局。

加大宣传教育,提高思想认识。森林防火员不间断开展日常巡逻工作,各村充分利用宣传栏、张贴宣传标语等多种形式,将各项工作想在前、做在先。全面排查森林火险隐患,提倡文明祭祖,在全营造一个浓厚的森林防火氛围。

加强值班值守,做好应急准备。切实落实好值班值守制度,接到森林火情报告及时上报,及时记录,及时反馈,确保火情报告及时,指挥调度有力,扑火处置有效。加强应急物资储备和扑火设备工具检修保养,确保突发应急救援行动能顺利开展。