您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区司法局扎实开展整治“脏乱差”志愿 服务活动 正文区定位

通川区司法局扎实开展整治“脏乱差”志愿 服务活动

来源:区司法局     发布日期:2020-03-23     点击数:29 人次


满地的烟头、纸屑消失了,污水横流的臭水沟变清澈了,堆满垃圾的花坛重新焕发生机。3月20日,经过区司法局志愿服务队共同努力,终于将之前“臭名远扬”的垃圾小巷变成了干净整洁的绿色小径。

为进一步深化“七清”活动,整治十类“脏乱差”现象,区司法局积极主动联系社区认领复杂、困难地段——胡家坝社区辖区内的一个老旧小区巷道。这条巷道常年遍布生活垃圾,污水横流,群众反映强烈。居住在这里的张大爷说:“以前一到夏天,巷道里的污水沟就发出阵阵恶臭,我们从来都不敢开窗户”。

为改善居民居住环境,提升城市社区形象,区司法局落实专人负责整治工作,制定详细工作方案,组织志愿服务队员分工协作,铲杂草、清路面、转移道路垃圾,拒绝图形式、走过场。尘土飞扬、恶臭气味也挡不住大家热火朝天的劲儿。“臭名远扬”的小巷变得清新可爱起来,路过的居民对此纷纷点赞,真诚感谢志愿队员的努力。