您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
控疫情 送温暖 莲湖暖心志愿服务保障防疫胜利正文区定位

控疫情 送温暖 莲湖暖心志愿服务保障防疫胜利

来源:莲花湖管委会     发布日期:2020-03-23     点击数:206 人次


在新冠肺炎疫情暴发后,莲管委党委书记张世平立即发动号召,迅速组建起一支24小时待命的“莲湖防疫抗疫志愿服务队”。截至目前,志愿服务队连续在岗服务,坚持每两天一次的辖区环境卫生消毒杀菌,免费向辖区群众发放口罩等防疫物资,并帮助群众代购各种生活物资,定时对辖区人口进行体温检测,已协调处理居民“宅家”期间家庭矛盾纠纷29起,对36人进行了疫情期间的心理疏导等。有效保证了辖区群众的身体健康及心理安全,彰显出了乡镇基层一线人员的拳拳爱国之心,真正践行着一心一意为民、一举一动护民的基层工作者初心。

疫情就是命令,防控就是责任,岗位就是战场。志愿服务队在党委书记的带头加入下,机关党员干部、辖区党员、民兵、入党积极分子、退伍军人、大学生、热心群众等积极主动,踊跃报名,自发参与到疫情防控的各个环节中来。服务队每日进村入户宣传防疫抗疫相关知识、对居民进行体温测量、物资需求登记、辖区安全维稳以及居民生活物资的采购、运输和配送等流动性工作。

如莲管委党委书记张世平所说,“我们要和全国上下奋斗在防疫抗疫一线的基层工作者们一起保护好老百姓,为群众筑起一道坚固的防疫城墙”,服务队全体队员用自己的智慧、爱心、热情和微薄的力量为群众做好了24小时暖心服务,向家家户户传递了特殊时期互帮互助、共抗时艰的美好心意。