您的位置:首页 - 政务公开 - 中央网站信息 - 正文
水利监督举报平台于“世界水日”上线正文区定位

水利监督举报平台于“世界水日”上线

来源:区政府办     发布日期:2020-03-23     点击数:116 人次

3月22日是第二十八届世界水日,3月22日至28日是第三十三届中国水周。今年我国纪念世界水日和中国水周活动的主题是“坚持节水优先,建设幸福河湖”。这提醒我们节约用水、建设造福人民的幸福河,走人水和谐的绿色发展道路。

当天,水利部12314监督举报服务平台正式上线运行,开辟了电话、网络、微信“三位一体”、面向社会、“一号对外”的水利强监督新渠道。

据了解,12314平台试运行以来,公众通过电话、网络、微信等渠道反映各类涉水问题线索400余条,主要涉及农村饮水、河湖水域岸线管理、水利工程建设及运行管理、水资源管理及节水等领域,有关问题线索均得到及时处理。(记者 吉蕾蕾)