您的位置:首页 - 政务公开 - 中央网站信息 - 正文
国务院联防联控机制新闻发布会:全国大部地区疫情已呈低风险 境外疫情输入需严控正文区定位

国务院联防联控机制新闻发布会:全国大部地区疫情已呈低风险 境外疫情输入需严控

来源:区政府办     发布日期:2020-03-22     点击数:133 人次

今天(3月22日),国务院联防联控机制新闻发布会介绍了疫情的最新情况,以及保障春耕工作的相关情况。

截至3月21日24时,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团累计报告确诊病例81054例,其中累计报告境外输入确诊病例314例;当日新增确诊病例46例(其中当日新增境外输入确诊病例45例,新增本土确诊病例1例,为广东省报告的境外输入关联病例);现有确诊病例5549例,其中重症病例1845例;累计死亡病例3261例,当日新增6例(其中湖北5例);累计治愈出院病例72244例,当日新增504例;现有疑似病例118例,当日新增45例;3月21日0—24时,湖北无新增确诊病例,无新增疑似病例,无现有疑似病例。

农业农村部介绍,已经在全国范围内启动了农业物资打假行动,重点查处非法添加、侵权假冒等问题。各级公安机关侦办了一批农资犯罪案件。交通运输部正有序恢复道路运输秩序,全力做好化肥、农药等春耕生产物资的运输保障工作。