您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
安云乡开展疫情防控期间地质滑坡避险应急演练正文区定位

安云乡开展疫情防控期间地质滑坡避险应急演练

来源:安云乡     发布日期:2020-03-20     点击数:195 人次

    3 月 19 日上午,安云乡政府副乡长李国庆率队在石人村石人山水库石人山水库组织开展防汛抗旱应急演练。全乡 30 余名乡干部、民兵、群众参加应急演练。

    此次应急演练模拟了一次应急抢险行动:某村遭遇几十年一遇的强降雨,河堤水位上涨,导致部分河堤被冲毁,低洼地段被淹、群众受困,急需抢险救援

    “铃铃铃...铃铃铃...”随着乡政府院内响起紧促的铃声,演练拉开了帷幕。抢险队迅速拿起铜锣、铁锹、救生圈等救援物资奔赴抢险现场,并分成五个组开展抢险救援。一组负责被困群众的撤离;二组负责后勤物资的保障供应;三组负责装砂石,背运沙袋,堵住被冲毁的河堤,消除隐患;四组负责紧急救治受伤群众,并送往附近医院;五组负责灾后对灾情的监测和后续调查。

    期间,辖区水务站站长周兵还救生衣、救生圈、应急设备使用,受伤群众紧急救治等应急常识进行了培训,此次演习取得圆满成功。