您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
江陵镇“五节俭”制度加强党风政风建设正文区定位

江陵镇“五节俭”制度加强党风政风建设

来源:江陵镇     发布日期:2020-03-20     点击数:202 人次

    (1)节俭办公制度。不开“长明灯”,不使用无业务电脑,不随意拨打公用长途电话,不无节制地打印办公文件,不随意滥用办公便笺,倡导文明、节俭、高效过节办公习惯。

    (2)节俭用车制度。除参观、考察、会议、接送新闻媒体外,一般情况不得租车,乡镇干部下基层工作除特殊情况需经党政主要负责人同意后方可用车,一般自备交通工具开展正常工作。

    (3)节俭招待制度。上级来人、来客,-律在食堂就餐,实行定人定额接待工作餐制度,上级多部门因业务关系来镇检查工作,取多桌合并招待的方式减少分桌就餐招待费用。

    (4)节俭会议制度。净化会风,减少会议,多种会议和业务性会议可合并一起开,杜绝超长会议和重复式工作汇报,做到不开重复会、不开拖拉会。

    (5)节俭差旅费制度。严格差旅费报批手续,按正常规定填写差旅单经党政负责人签字方可报销,非特殊情况打的或擅自包车的车费自付,杜绝假公济私报销差旅费和擅自提高报销数额。