您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
袁安副区长调研城区环境空气质量状况正文区定位

袁安副区长调研城区环境空气质量状况

来源:通川生态环境局     发布日期:2020-03-18     点击数:117 人次

 

316日下午,通川区政府副区长袁安带领通川生态环境局及相关单位负责人对城区3个国控空气质量自动监测站周边环境状况进行实地调研。

袁安副区长一行先后来到四川煤监局川东分局站点、达州市高级中学站点、市环境监测中心站站点,重点了解各站点PM10PM2.5 等六项指标数据变化趋势,现场查看了周边环境状况,并与随行同志认真分析查找可能造成大气污染的原因和存在的问题。在通川区空气质量考核站点(市环境监测中心站点位),袁安副区长与市生态环境局副局长陈金果就通川区大气污染防治工作深入交换了意见和建议。

调研后,袁安副区长要求区级各部门要切实抓好城区大气污染源防控工作,重点管控建筑施工、汽车尾气、道路扬尘、餐饮油烟等大气污染源,不断消除重污染天气,提高优良天数占比,推动辖区空气环境质量不断改善。