您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
通川区召开四川大学(达州)川菜高新技术产业园座谈交流暨签约仪式正文区定位

通川区召开四川大学(达州)川菜高新技术产业园座谈交流暨签约仪式

来源:融媒体中心     发布日期:2020-03-15     点击数:386 人次

3月13日下午,通川区召开四川大学(达州)川菜高新技术产业园座谈交流暨签约仪式,区委书记、区长张杰出席并讲话,区委副书记、区政府党组书记覃永利,区委副书记朱挺出席会议,区委常委、区政府常务副区长李杰主持会议。

微信图片_20200316102638.jpg

会议邀请到四川大学农产品加工研究院常务副院长赵志峰、成都旭鼎宏东商业管理有限公司总经理杨旭东、新希望川娃子味业总经理助理袁彤旭等代表。

会上,通川区人民政府与四川大学农产品加工研究院、成都旭鼎宏东商业管理有限公司签订了四川大学(达州)川菜高新技术产业示范园运营管理服务协议。随后,三方就川菜高新技术产业示范园园区设计规划、建设、运营、管理、服务进行深入讨论。

张杰指出,川菜高新技术产业园位于魏蒲产业新城农产品加工集中区,靠近襄渝、达成、达万铁路,交通便利,区位优势明显;在园区要素保障方面,近年来,通川区在水、电、气等要素保障上不断优化、价格合理,为食品企业发展提供坚实保障。当前,面临成渝双城经济圈和万达开川渝统筹发展的历史机遇,三方要积极对接,进一步寻求机遇,不断提高协作实效,坚定信心,有力推动川菜高新技术产业园的高效运营;要科学把握发展大势,变压力为动力,化挑战为机遇,为全市经济总量“冲刺4000亿”、城市规模“建设双300”贡献力量。

据了解,为促进通川高质量发展,全力打造“四川大学(达州)川菜高新技术产业示范园”,通川区人民政府、四川大学农产品加工研究院、成都旭鼎宏东商业管理有限公司三方在平等自愿、优势互补、互利互惠的原则上,经过平等协商,正式签订运营管理服务协议,委托成都旭鼎宏东商业管理有限公司为“四川大学(达州)川菜高新技术产业示范园”一期5.5万㎡标准厂房提供有偿运营管理服务。

区委常委、政法委书记梁经明,区委常委、宣传部部长罗茜,副区长罗琳,副区长吴昌涛出席会议。

分享到: