您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区“网络直播”开启就业招聘新模式正文区定位

通川区“网络直播”开启就业招聘新模式

来源:区人社局     作者:范钦颋     发布日期:2020-03-13     点击数:194 人次

    3月12日下午,由达州市通川区人力资源和社会保障局联合达州市通川区融媒体中心、达州市通川区总工会、达州市通川区退役军人事务局、达州市通川区妇女联合会、达州市通川区残疾人联合会、达州市通川区农民工服务中心等六部门共同主办,达州市通川区就业服务管理局承办的“2020年达州市通川区‘战疫情、助复工、稳就业’网络直播招聘会”在达才网、微赞、抖音等多个网络平台开播。

    为确保新冠肺炎疫情防控期间全区就业局势总体稳定,助力企业复工复产,保持全区经济稳定发展。通川区充分运用“互联网+就业”模式,将就业招聘与网络直播相结合,把现场招聘会搬上了网络直播平台,为返乡农民工、高校毕业生、退役军人、残疾人等就业群体搭建起了求职招工桥梁,解决疫情期间企业招人用人难的问题,招聘企业走进直播间,直面求职者,线上对面发布招聘信息,招揽贤才。同时,通川区人社部门也通过直播平台,加强就业创业政策宣传,特别是疫情期间稳岗位促就业的扶持政策宣传,进一步提升了就业创业政策的知晓度。

   本次网络招聘会持续两个半小时,共邀请51家企业,提供就业岗位2513个,涉及生产普工、保安、会计、销售、家政服务等二十几个工种。直播期间有4.5万余人进入直播间(最高峰达到6296人同时在线求职),3660人通过平台咨询了解就业创业政策和就业岗位信息,求职者与企业达成初步就业意向338人。