您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
江陵镇加强用电安全管理正文区定位

江陵镇加强用电安全管理

来源:江陵镇     发布日期:2020-03-12     点击数:89 人次

    加强领导,明确责任。 该镇认真贯彻执行供电安全生产责任制, 分层签订安全目标分解责任书,明确各类人员安全职责,认真组织好月()度安全分析会,成立以镇长为组长的供电安全管理领导小组,从组织上保障全镇电力工作有人管、有人担、有事干。

    广泛宣传,合理用电。利用镇村公示栏、入户走访、发放宣传单、短信、微信、电子屏幕滚动播放等形式,向广大群众讲解安全用电常识、电器设备使用方法和出现故障时的应急处理措施,让用电知识家喻户晓,人人明白。

  强化排查,消除隐患。组织专业人员对全镇变压器、配电线路、开关设备等进行全面检修维护,保障电力安全有序供应,开展重点部位、人员密集场所定期巡逻巡查,对发现的故障、私拉乱接等易引发用电事故的隐患问题及时督促整改到位。

  强基固本,改造升级。全力实施农村电网改造升级工程,解决农网供电能力不足、农村低电压等突出矛盾,适应美丽乡村建设需求,增强农网防灾抗灾能力,提高农网智能化水平,逐步建成安全可靠、节能环保、技术先进的新型农村电网,为全镇经济发展和农民生产生活提供安全稳定的电力保障。