您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
关于在辖区推行 “白、黄、红”三色预警及复工复产服务的通知正文区定位

关于在辖区推行 “白、黄、红”三色预警及复工复产服务的通知

来源:东岳镇     发布日期:2020-03-11     点击数:164 人次

辖区各企业,相关部门、单位,相关村(社区):

为贯彻落实企业复工复产的精神及要求,在新冠肺炎疫情防控期间,根据《达州市通川区企业复工复产指南》(通区工领办20204)文件要求,助力企业有序复工复产,指导监管企业扎实有效开展疫情防控工作,为进一步巩固防控成果,堵塞防控漏洞,降低疫情蔓延风险,经东岳镇疫情防控指挥部研究决定,派驻乡镇服务专班与区级派驻企业代表实现无缝对接,配合驻企代表实行白、黄、红牌监督管理,对应进行白、黄、红三色预警反馈,主动为企业返工人员做好体温检测、劝散闲杂人员、提供生活必需品代购、协调矛盾纠纷等上门服务,帮组企业按照程序和要求迅速复工复产,确保辖区企业复工复产有效,疫情防控工作有效。

组织领导

东岳镇疫情防控指挥部成立白、黄、红三色预警反馈及护企护厂上门服务专班工作组,燕华杰、唐海为组长,暂设24个专班,专班由政府机关干部、村社区干部、医务人员、片区民警组成,专班班长由政府机关干部担任,详见附件(派驻企业白、黄、红三色预警及复工复产服务工作组人员名单)。

二、工作机制

白色预警反馈:按照《通川区工业企业日常监督检查表》,当日发现1-3个检查内容缺失或不合格,发出白色预警反馈通知单(企业法人或防控负责人签字确认,驻企代表见证确认),并配合驻企代表督促企业立即整改,后将发出的白色预警反馈通知单上报至东岳镇疫情防控指挥部备案。

黄色预警反馈:按照《通川区工业企业日常监督检查表》,累计发现4-8个检查内容缺失、不合格或擅自容纳1名新返达人员不具备健康证明且不报备的情形,发出黄色预警反馈通知单(企业法人或防控负责人签字确认,驻企代表见证确认),并配合驻企代表督促企业立即整改并见证企业法人公开检讨,后将发出的黄色预警反馈通知单上报至东岳镇疫情防控指挥部备案。

红色预警反馈:按照《通川区工业企业日常监督检查表》,累计发现9个以上检查内容缺失、不合格或擅自容纳两名及以上新返达人员不具备健康证明且不报备的情形,发出红色预警反馈通知单(企业法人或防控负责人签字确认,驻企代表见证确认),并配合驻企代表督促企业停业整改,监督企业停业整改期间不得开工复产,后将发出的红色预警反馈通知单上报至东岳镇疫情防控指挥部备案。

护企护厂上门服务:协助企业做好本地员工的思想教育工作,增强防控意识,返岗人员的体温检测,劝散闲杂人员逗留聚集,护航厂企的返岗报备的员工及车辆通行不受阻,协调解决企业复工复产期间的矛盾纠纷,严厉打击破坏正常生产经营的犯罪行为。

三、工作要求

1.各企业在疫情防控期间务必配合落实三色预警反馈及护厂护企专班机制的运行,确保辖区企业防控工作开展有力、有效。

2.涉及部门、单位、村(社区)派驻的工作人员务必做好监管和服务工作,全面落实三色预警反馈及护厂护企专班机制的运行。

3.派驻企业工作专班每日按时报送预警反馈,无预警反馈的情形报一切正常,不得谎报、瞒报、漏报。

特此通知。

 

附件:1.派驻企业白、黄、红三色预警及复工复产服务工作组人员名单

2.白、黄、红三色预警通知单

 

                                                                                          达州市通川区东岳镇人民政府

                         2020225