您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
东城街道社区工作者:居民群众的“守护人”正文区定位

东城街道社区工作者:居民群众的“守护人”

来源:东城街道办事处     发布日期:2020-03-11     点击数:86 人次


面对突如其来的疫情,东城街道各社区工作人员既是病毒防控员、宣传员、也是疫情物资“搬运工”,更是解决居民生活需求的万能存在……

一是提前谋迅速组织召开疫情防控工作紧急会议,学习文件要求,做好前期准备,积极部署防疫工作。二是宣传讲。在楼道口、宣传栏张贴《疫情防控工作通告》,充分利用车载宣传、悬挂横幅、LED显示屏滚动播放等形式把宣传的声音传到大街小巷、老旧楼院,确保宣传无死角,家家户户都知晓。三是入户访。组织小组长、楼(院)长、志愿者、“双报到”党员、物业等开展逐户上门、逐户见人、逐人登记,共摸排3万余户家庭信息。四是卡口核。对开放式小区、老旧院落进行紧急围挡,实施封闭式管理,向居民发放“出入证”,实行24小时不间断值班值守,坚持一停车、二询问、三测量、四登记 、五判别、六报告、七放行,不遗漏一人、一车、一环节,切实确保防控取得实效。五是后勤保。社区工作人员每天对小区楼院、过道进行全面消杀,同时,充当居民“临时管家”,将大米、油、蔬菜等生活必需品送到自我隔离群众手上,及时清理生活垃圾,做到“有求必应”,帮助他们顺利度过隔离期。