您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
外防输入,内保平安正文区定位

外防输入,内保平安

来源:朝阳街道办事处     发布日期:2020-03-11     点击数:80 人次

疫情防控是一场大考,更是一次大战,随着企业陆续进入复工复产期,严防输入对于疫情防控工作显得尤为重要,对符合条件确需复工的企业,严格规范复工审批;全方位做好流动人口管理,坚决遏制疫情蔓延势头,外防输入、内防扩散,严防死守,做实做好防疫的最严攻略。

朝阳街道从春节至今始终做到靠前指挥,每日一调度,深入防控疫情第一线,及时发声指导,掌握疫情,采取行动,做到守土有责、守土担责、守土尽责。一是对外来车辆及时盘查并请示汇报处理,严格限制活动范围,提前做好观察和检查准备,尽量缩减人员滞留时间;二是严格要求企业复工复产,建立企业疫情防控工作机制,精准排查从业人员,做到底数清楚。建立返岗职工“花名册”,实行健康状况“一人一档”管理,摸清人员活动轨迹,从业人员一律须持健康合格证明上岗;三是继续加大力度做好管控人员的每日排查与持续观察工作,反复宣传最新通知公告精神并传达到每户群众,严控外地流动人员。

聚焦“外防输入、内防扩散”,朝阳街道辖区将各小区出入口利用围挡封闭,只留一个出入口作为值守卡点,安排人员值班值守,对过往车辆及人员进行全面排查,出入均严格测体温、登记;利用大数据等技术追踪到人、登记在册,坚决做到不漏一车、不漏一人。

为进一步严防输入,有效推进复工复产,加强流动人员登记管理,持续宣传科学防控,提高群众健康素养;加强联防联控,规范信息发布,加强舆情引导,朝阳街道全力以赴抓好疫情防控工作,为辖区群众的安全健康保驾护航。