您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区投促中心打好组合拳 防疫招商两手抓正文区定位

通川区投促中心打好组合拳 防疫招商两手抓

来源:区投促中心     发布日期:2020-03-11     点击数:315 人次

面对“新型冠状病毒”疫情下的招商形势,区投促中心积极行动,详细梳理、认真思考通川招商引资的工作方向。

一是开展“线上服务”助力疫情防控。成立招商引资在线服务先锋队,通过网络平台一对一、点对点、屏对屏方式问需问困,在线走访慰问招商引资企业79家,帮助11家企业解决困难,及时转产民用口罩生产线1条,新签约蜀达医用口罩与防护服生产线项目1个。

二是谋划招商引资新思路。研究制定2020年招商引资工作计划,按照区委、区政府主要领导指示,及时召开全区招商引资工作专题会,确定建立产业项目储备机制、风险评估(可行性)机制、项目推进落实机制、跟踪督查机制、政策洼地会商等5个工作机制;围绕全区农产业加工、生物医药两大主导产业,采取资源互换的方式,积极开展平台招商、委托招商和产业链招商。

三是多形式开展招商引资工作。开展不见面招商活动,通过网络、电话、微信等方式,持续对接洽谈招商企业80余家,梳理招商引资推进、洽谈项目79个,梳理辽宁禾丰牧业、中青旅海投、国投产业投资集团等三类500企业14家,收集上海、广东、成渝、江浙等发达地区对疫情解除后需产业转移企业的商情商源等有效信息30余条,拟策划包装储备项目40个、总投资额约300亿元,为我区疫后全面招商奠定基础。