您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区审计局 在疫情防控“阻击战”中站好审计岗正文区定位

通川区审计局 在疫情防控“阻击战”中站好审计岗

来源:区审计局     发布日期:2020-03-10     点击数:100 人次

为深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于新型冠状病毒感染肺炎防控资金工作的策部署,响应上级审计部门的统一安排部署,根据省审计厅、市审计局的统一安排部署和218日召开的加强疫情防控资金专项审计视频工作会议要求,视频工作会议结束后,局领导立即向通川区区委区政府主要领导汇报,区委区政府主要领导高度重视,并安排区审计局在区委常委会上对此项审计工作的重点和要求做了专题汇报。通川区审计局专项审计工作领导小组要求加强组织领导,确保疫情审计工作顺利开展把做好应对疫情防控资金和捐赠款物专项审计作为重大政治责任,以实际行动和工作成效体现审计机关的政治担当。

通川区审计局抽调审计骨干人员,采取大数据审计等非现场审计为主和现场审计相结合的方式及时开展审计监督,10余家发放新冠肺炎防控工作政府机关专项资金的区级部门进行专项资金审计监督。截止2月26日,我区共计安排使用专项资金1600余万元主要用于修建防疫隔离点、采购防疫物资等。区财政局、区慈善会、区红十字等部门,收到各行各业爱心企业、人士捐款捐物290余万元,并第一时间拨付到疫情一线医院、观察点、卡点、乡镇街委、部门防控疫情。



下一步,审计机关将根据疫情评估划定类别,重点关注财政疫情防控专项资金、捐赠款物的分配和拨付情况,确保资金和物资及时到位、有效使用,为打赢疫情攻坚战发挥审计力量。