您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
迅速行动 全力采购 通川区财政局扎实做好防疫后勤保障正文区定位

迅速行动 全力采购 通川区财政局扎实做好防疫后勤保障

来源:区财政局     发布日期:2020-03-10     点击数:118 人次

疫情就是命令,防疫就是责任。为坚决打赢疫情防控阻击战,区财政局主动作为,加强疫情防控后勤保障工作。

一、建立采购绿色通道

认真落实财政部、财政厅相关要求,建立防控疫情物资采购“绿色通道”,并主动加强业务指导,确保各采购主体及时采购,提高资金使用效益,保证采购质量。

二、及时拨付防控经费

为保障全区防疫工作所需,截止26日,已拨付疫情防控专项资金1474.7万元,其中:910万元用于区级相关部门购买防疫物资和工作经费;337万元用于乡镇街委疫情防治;190万元用于医学观察点装修;37.7万元用于购买负压救护车。同时,对由我区医疗机构收治的感染病人或疑似病人实行免费医疗救治,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后的余额部分,由区财政兜底保障。

三、做好物资采购发放工作

接受医用物资采购任务后,区财政局迅速行动,组建专班,抽调精干力量,分工负责,密切协作,全力采购、接收、分发医用物资。广泛发动各种社会关系,多渠道采购急需的防护口罩、防护服、护目镜、消毒液、医用设备等紧俏物资,缓解医用物资保障压力。同时,发动财政干部职工充当志愿者,搬运应急物资25批次,力保防控物资在最短时间内发放到各急需单位。

截止到26日下午,已发放口罩35283个,防护服、一次性隔离衣等3087件(套),消毒用品1061桶(瓶),检测用品1119盒,无创呼吸机等医疗设备25台(套),确保一线医护用品所需。