您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
金石镇“三举措”扎实做好春季动物防疫工作正文区定位

金石镇“三举措”扎实做好春季动物防疫工作

来源:金石镇     发布日期:2020-03-10     点击数:61 人次


 

一是组织保障。为确保春防工作取得扎实成效,召开专题会议全面安排部署春防工作,明确任务目标,制定工作方案,严格落实责任,成立了由镇长为组长,农牧站、村(社区)为成员的春季重大动物疫病防疫工作领导小组,全面负责动物疫病春防工作的组织、协调和落实。

二是摸底排查。村(社区)为单位,组织人员对辖区内的家禽家畜养殖点进行拉网式大排查,同时建立和完善防疫台账登记制度,达到村不漏户、户不漏畜的免疫要求,彻底消除免疫空白点和免疫死角,实现防疫工作镇域全覆盖。

三是宣传动员。通过悬挂宣传标语,发放宣传单页以及村级广播等形式,向广大村民宣传动物疫情防控知识,形成正确的舆论引导,提高广大群众的防疫意识。同时组织专职技术人员进村入户开展禽流感、口蹄疫、狂犬病、猪瘟等重大动物疫病防治知识和技术培训,提高广大村民的应急处理能力,在全镇上下形成了浓厚的舆论氛围。