您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
青宁镇特殊形式庆“三八”正文区定位

青宁镇特殊形式庆“三八”

来源:青宁镇     作者:刘升会     发布日期:2020-03-09     点击数:57 人次

 

110个“三·八”国际劳动妇女节正值抗击疫情“最后一公里”冲刺之际,特殊时刻,青宁镇妇联开展了“抗击疫情、爱心同助”线上线下庆祝活动。

为彰显巾帼风采,展示自身形象,3月6日下午,青宁镇妇联组织20多位女干部职工,在作好自身防护的同时,英姿飒爽,来到曙光村,一边为残疾妇女、贫困妇女梳头、整理家务、打扫院落卫生;一边发放疫情防控、女性关爱计划及妇女儿童权益保护等知识手册,广大妇女认真看、仔细听,眼里带着期盼、心里充满感激。

         各村社区妇联积极响应镇妇联号召,以各种特殊方式慰问奋战在疫情一线的女干部,参与“巾帼之花”线上知识竞答和最美视屏视频展示活动,使妇女们提前感受到节日的温暖和党委政府的关心、关怀。

        疫情防控以来,40多天日夜奋战,广大巾帼姐妹,既是宣传员、战斗员又是勤务员。巾帼不让须眉,在寒风中屹立、在黑暗中坚守,为广大妇女筑起了一道坚不可摧的钢铁屏障。

       妇女姐妹纷纷表示:镇妇联在这次疫情防控中身先士卒、不畏艰险,真是全镇妇女的知心人、娘家人,一定听党话、跟党走,为乡村振兴贡献巾帼力量。