您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
通川区召开复工复产工作专题会:变“企业找我”为“我找企业”正文区定位

通川区召开复工复产工作专题会:变“企业找我”为“我找企业”

来源:融媒体中心     发布日期:2020-03-05     点击数:195 人次

3月4日,通川区召开复工复产工作专题会,听取了各产业特别是服务业复工复产工作推进情况,研究了当前存在的问题,并对近阶段复工复产工作作出了安排。区委书记、区长张杰主持并讲话,区人大常委会主任梅辉太,区政协主席何世清,区委副书记朱挺,区委副书记华雯出席会议。 

微信图片_20200308130205.jpg

会议指出,近段时期,通川区复工复产的号角已全面吹响,全力以赴打好复工复产这场硬仗,事关今年经济发展和各项目标任务的如期实现。在物流、人流和商业流正在恢复之际,要想千方百计把损失抢回来,推动复工复产和全区各项工作高质量发展。

微信图片_20200308130211.jpg

会议强调,要简化企业需要办理的各种手续,方便企业和个体工商户开门营业,尽快恢复正常经营活动;各行业主管部门、各乡镇街委要进一步增加主动意识、服务意识,当好企业的“后勤员”“店小二”,增强“输血”功能;鼓励帮助企业增强信心,扛起发展的重任,做好结构调整、优化管理,多搞促销活动,增强自身的“造血”功能;各级组织可开展刺激消费、扩大消费,助推经济活动回归的相关活动;各级宣传部门要为经济活动的复苏助力,大力宣传各行业好的经验作法、各地商贸活动开展情况、企业涌现出的创新举措;做好复工复产的相关防护工作,严密员工健康监测,严格职工体温检测,加强环境卫生和就餐管理,为老百姓营造一个良好的消费环境。

区领导李杰、刘江、梁经明、王洪刚、罗茜、牟军、吴大丰、李渊、杜晓红、庞启来、袁安、何刚、吴昌涛、徐迎春、张登雄、郭建川、郭海霞出席会议。