您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
勠力同心,两手并进 通川区召开应对新冠肺炎疫情联防联控机制领导小组第十五次暨指挥部第十五次会议正文区定位

勠力同心,两手并进 通川区召开应对新冠肺炎疫情联防联控机制领导小组第十五次暨指挥部第十五次会议

来源:融媒体中心     发布日期:2020-02-28     点击数:237 人次

2月28日,通川区应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制领导小组第十五次暨指挥部第十五次会议召开。区委书记、区长张杰主持会议并讲话,区人大常委会主任梅辉太,区政协主席何世清,区委副书记朱挺,区委副书记华雯出席会议。

微信图片_20200229230955.jpg

会议传达学习了2月26日中央政治局会议精神、四川省应对新冠肺炎疫情应急指挥部第十六次会议精神,听取了指挥部各工作专班疫情防控工作的情况汇报,深刻剖析学习了其它地区关于复工复产、安全返岗等工作的经验做法,并研究部署下一步工作。

微信图片_20200229230959.jpg

张杰指出,按照《分区分类防控工作指南》的低中高分类,通川属于中风险地区。尽管通川已连续25天无新增病例,生产生活秩序也在逐步恢复,但防控工作还没到可以松一口气的地步。特别是周边地区防控形势依然严峻,如果稍有麻痹大意,就有可能断送前一阶段全区疫情防控成果。

张杰强调,要持续做好人员管控,进一步加强疫情防控,防外来输入、防人员聚集,把牢公路、铁路关口,超市、农贸市场等人员流动场所必须严格落实“1234”工作法,把各项防控工作做实做细;要有序组织复工复产工作,明确目标任务,强化分类指导,已具备条件的项目要坚持疫情防控和复工开工两手抓两不误,加强复工保障,抓好项目储备,聚焦“成渝地区双城经济圈”建设,结合编制“十四五”规划,瞄准基础设施补短板、文旅融合发展等领域,更深更细更精准落实落地各项工作,推动项目滚动实施;要进一步提高政治站位,持续深化党员干部教育工作,坚定必胜信念,扛实防控责任,抓实当前工作,力戒形式主义、官僚主义,确保各项工作落地落实;广大党员干部要守纪律、讲规矩,敢担当、善作为,充分发挥模范带头作用,通川各级纪检监察组织要充分发挥监督执纪问责职能,织密监督网络,用好监督手段,切实为持续打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

为积极有效地支持新冠肺炎疫情防控工作的开展,共同打赢这场没有硝烟的战争,会议开始前,张杰、梅辉太、何世清、朱挺、华雯等区四大班子成员进行了支持新冠肺炎疫情防控捐款活动。

区领导李杰、刘江、梁经明、王洪刚、罗茜、朱宏鹏、牟军、阳恺、庞启来、袁安、罗琳、何刚、吴昌涛出席会议。