您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
全力支持项目建设 张杰开展重点项目选址调研工作正文区定位

全力支持项目建设 张杰开展重点项目选址调研工作

来源:融媒体中心     发布日期:2020-02-25     点击数:276 人次

2月25日,区委书记、区长张杰率队开展重点项目选址调研工作,区委副书记朱挺一同调研。

微信图片_20200227091535.jpg

张杰一行先后来到远航职业技术学校、福森建材三期、金飞达汽车货箱、柏道家具、路禾机械工程总部基地建设等项目拟选地址,现场察看了项目意向选址点以及拟选址地块周围环境,对照项目用地规划图纸,听取了相关单位负责人关于选址点情况等介绍,与各项目负责人就项目选址土地、规划等方面内容进行了深入交流。

微信图片_20200227091539.jpg

“要从发展大局、战略高度、总体布局出发,高标准规划建设,为消费者创造良好购物环境。”在福森建材三期项目现场,张杰详细了解项目规划情况,他指出,福森国际商贸中心项目建设对促进经济高质量发展、提升城镇化水平有重要作用,要进一步增强责任感和紧迫感,切实履行职责,保障项目建设平稳有序向前推进。据悉,福森建材三期拟选址复兴镇凤舞村、凤凰大道西沿线旁,拟用地面积约100亩。

微信图片_20200227091544.jpg

张杰一行还前往远航职业技术学校、金飞达汽车货箱、路禾机械工程总部基地建设等项目拟选地址开展调研工作。据了解,远航职业技术学校项目拟选址双龙镇骑龙村、环凤产业大道旁,拟用地面积约300亩(一期150亩,二期150亩)。金飞达汽车货箱项目拟选址东岳镇飞进村、环凤产业大道二期旁,拟用地面积约为100亩。路禾机械工程总部基地建设项目拟选址东岳镇山桥村、环凤产业大道二期旁,拟用地面积约为100亩。

张杰指出,项目建设事关城市未来发展,事关人民群众切身利益,一定要科学谋划、统筹规划、合理布局,要用发展的眼光、全局的视野来审视推动。

张杰强调,相关部门要高度重视项目建设,抓住项目建设的发展机遇,在项目选址工作中,要根据项目建设发展所需的条件,寻找最适合发展的区位;要不断优化细化项目设计方案,进一步优化产业布局,推进产城融合发展;要进一步提高思想认识,加强沟通协调,共同解决项目推进过程中存在的困难和问题,精心组织、周密筹备,以务实的作风和负责的态度推动项目落地建设。

区委常委、区总工会主席刘江,区委常委、政法委书记梁经明,区委常委、宣传部部长罗茜,副区长吴昌涛一同调研。