您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
好消息!又一冷链建设项目即将落户通川正文区定位

好消息!又一冷链建设项目即将落户通川

来源:融媒体中心     发布日期:2020-02-21     点击数:320 人次

2月21日上午,区委书记、区长张杰会见了市供销社党委书记、主任邓华暨达州鑫侬供销集团有限公司(达州市供销社全额控股)负责人一行。双方对即将投资的冷链建设项目进行了深入洽谈。

微信图片_20200223200540.jpg

座谈会上,邓华详细介绍了该冷链建设项目的规划、项目需求等相关情况;与会人员围绕项目落地事宜进行了详细探讨。

张杰表示,民以食为天,在疫情期间,所有人更能体会到食品安全的重要性。冷链建设项目能让食品安全卫生更上一个台阶,它和无接触配送性质相同,是符合人民群众根本利益的项目。

张杰强调,冷链建设项目符合国家“一带一路”政策方针,是一项复杂的系统工程,通川区将大力支持该项目建设,大胆探索创新,打造现代化冷链物流体系。相关部门要抓好对接工作,一步一步把工作做扎实,要牢牢把握契机,确保该项目建设开好头、起好步,让冷链建设项目在通川区大放异彩。

据悉,该项目分两期建设,总投资约6.86亿元。一期投资1.9亿元,初步选址为通川区经开区;二期投资4.96亿元。项目全部建成并达到设计产能后可实现年产值约50亿元,可实现年税收约3000万元,提供直接就业岗位约220个。

副区长庞启来、副区长罗琳、达州鑫侬供销集团有限公司相关成员共同参加会谈。