您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
通川区召开区委常委会和防控指挥部会议要求:坚持问题导向,有力有效推进疫情防控和复工复产工作正文区定位

通川区召开区委常委会和防控指挥部会议要求:坚持问题导向,有力有效推进疫情防控和复工复产工作

来源:融媒体中心     发布日期:2020-02-20     点击数:367 人次

2月20日,通川区召开区委五届第109次常委会暨应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制领导小组、指挥部第十三次会议。区委书记、区长张杰主持会议并讲话,区人大常委会主任梅辉太,区政协主席何世清区委副书记朱挺出席会议。

微信图片_20200221000225.jpg

会议传达学习了中央、国务院《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》精神、省委《彭清华同志在全省应对新冠肺炎疫情工作调度会上的讲话》精神、市委关于《经济总量“冲刺4000亿”、城市规模“建设双300”,加快实现“两个定位”,奋力争创全省经济副中心的若干重大措施》精神及市整治办《关于2019年群众诉求解决反馈情况的通报》、《2020年中心城区集中整治事项》精神并研究贯彻落实措施。会议听取了通川区应对新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部工作情况的汇报并研究下步工作。

微信图片_20200221000229.jpg

张杰指出,抓好“三农”领域重点工作,要紧紧围绕全面小康这一目标,系统谋划通川区“三农”领域重点工作,特别要在实施区域、工作内容和着力重点上做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,形成齐抓共管的强大合力,确保高质量实现全面小康目标;要深入实施乡村振兴战略,加快推进乡村振兴提质扩面,加大对特色产业基地的打造力度,按照“系统推进、领导挂包、串点成线”的思路,因地制宜打造一批乡村振兴产业示范基地和示范带,努力作出新示范;要建立健全工作推进机制,完善区委农村工作领导小组议事规则,确保最大限度发挥聚合效力。

张杰强调,当前,疫情形势出现了积极变化,但形势仍然严峻复杂,疫情防控工作必须一以贯之、毫不放松抓下去,要始终坚持问题导向,分区分类扎实做好疫情防控各项工作。要守好阵地、严控卡口,重点对火车站等人员流量大的地方加大消杀和管理力度,做好公共交通车辆消杀服务工作,加大无接触购物的防疫监管,确保防疫工作落地落细 ;要强化源头管控,对“新回通川类”等重点人员,严格落实“一对一、点对点”管理措施,坚决做到底数清、情况明;要抓好各社区、小区各项防疫工作,把各项防控举措落地落实落细,各一线工作者要文明上岗,营造和谐防疫环境;统筹推进复工复产和经济社会发展各项工作,坚决防止疫情蔓延扩散,努力恢复正常的经济社会运行秩序,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议还研究审定了其他事项。

区四大家在家领导、区级相关部门及乡镇街委主要负责人参加会议。