您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区开发临时公益性岗位助力基层疫情防控正文区定位

通川区开发临时公益性岗位助力基层疫情防控

来源:区人社局     作者:范钦颋     发布日期:2020-02-19     点击数:39 人次

为全面贯彻落实中央、省、市、区委关于打赢疫情阻击战有关指示精神,通川区人社局主动作为,安排就业资金100余万元开发临时公益性岗位554个,快速补充全区基层疫情防控力量,打赢新冠肺炎疫情防疫做出积极努力

一是明确防疫岗位。为进一步增强基层疫情防控力量,区人社局立足自身职能职责,结合工作际,率先在全市开发了城乡社区公共卫生、消毒保洁、秩序维护、疫情监测、防疫宣传、社会工作等疫情防控临时公益性岗位,助力疫情防控

二是注重开发对象临时公益性岗位招用适龄范围内、身体健康、熟悉当地情况的城乡下岗失业人员和因疫情无法返岗的农民工等就业困难群体。开发的临时公益性岗位将全部用于村(社区)防疫一线,进一步提升村(社区)基层防控力量。

三是强化管理服务按照公益性岗位管理的相关规定,坚持岗位使用的公开、公平、公正,严格工作考核,按月发放岗位补贴。疫情结束后,将对该批临时公益性岗位人员实施就业推荐、技能培训和就业扶持等就业援助服务,帮助实现就业创业。