您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
杜海洋赴通川督导企业复工复产工作:“抗疫战” “经济战”两手抓 、两不误正文区定位

杜海洋赴通川督导企业复工复产工作:“抗疫战” “经济战”两手抓 、两不误

来源:融媒体中心     发布日期:2020-02-18     点击数:204 人次

根据当前新冠肺炎疫情防控形势,按照抓“防控”和抓“发展”两手都要硬的要求,经过前阶段筹划和准备,通川区企业开始分批次有序复工。2月18日,市政府副市长杜海洋赴通川区东岳新型工业集聚区调研督导企业复工复产情况。

微信图片_20200221000056.jpg

在达州市双胞胎饲料有限公司,杜海洋完整体验了企业员工返岗入园时消毒的各项流程。据了解,为保障疫情防控期间的安全有序复工复产,该公司引进了两套先进的消毒设备,对进出公司的车辆、人员进行严格的管理和消毒,同时还对公司内部的生产、生活区域进行了分区改造。杜海洋对企业严格执行消毒防疫措施给予了充分肯定,并就企业在当前复工复产中遇到的问题和困难提出了指导意见。

杜海洋强调,“抗疫战”与“经济战”要两手抓、两不误,通川区要认真落实上级关于做好企业复工复产工作的安排部署,行业主管部门要进一步提升风险意识和服务意识,加大对辖区内工业企业复工复产支持和指导力度,在企业复工复产过程中,要进一步优化、完善辖区企业在复工复产前的申报、审批、备案流程,积极帮助企业做好员工返岗等相关工作,精简行政审批流程;进一步强化企业在复工复产过程中,口罩、体温计等相关防护物资的供应保障,确保企业及时、安全、有序地投入到复工复产中,让企业在生产运行中更加高效。

市政府副秘书长李超,区委常委、政法委书记梁经明,副区长吴昌涛参加调研。