您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
多举措保障农民工节后返岗就业正文区定位

多举措保障农民工节后返岗就业

来源:区农民工服务中心     发布日期:2020-02-18     点击数:40 人次

通川区采取多举措充分保障春节后农民工安全有序返岗和就业。通川区农民工服务中心一方面通过广播电视、短信电话等多种方式,向农民工宣传疫情防控知识、返岗注意事项和各省内外企业复工复产具体时间,并及时发布各地疫情信息,引导农民工实时掌握返岗目的地疫情实况。另一方面依托各乡镇、社(区)基层平台,精准摸排农民工返岗人数、返岗目的地、出行时间等相关信息,分类建立台账。严格执行交通运输行业疫情防控“八项举措”,重点落实“三不走三缓走”规定。目前,共走访农民工8万余人,收集到计划返岗需求5053人,已返岗人数5万余人,返岗目的地主要集中在广东、深圳、福建、浙江等沿海一线城市和地区。

截至目前,通过达州本地网络等线上招聘平台,推送551家企业用工需求,发布13719个就业岗位。