您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
网格化管理 让疫情防控精细化正文区定位

网格化管理 让疫情防控精细化

来源:朝阳街道办事处     发布日期:2020-02-13     点击数:196 人次

为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,朝阳街道在辖区内展开了疫情防控网格化管理工作,着力提升疫情防控精细化水平,“外防输入、内防扩散”,取得了明显成效。

开展疫情防控网格化管理,是以社区为单位建立一个防控网络,以居民小区、居民楼为基础,把群众划分到每个网格中分片管理,根据网格成立疫情防控小组,将宣传、排查、劝散、后勤、应急等工作覆盖到整个辖区。

疫情防控小组根据辖区内的实际情况,针对疫情,一是组织工作人员每天为网格内在家观察人员上门测量体温,进行日常管控;二是积极宣传防疫相关知识,引导群众不信谣、不造谣、不传谣;三是开展重点人员排查、外来人员劝返等工作,严谨细致做好信息采集;四是开展暖心服务,对接超市统一采购物资,并配送到居家隔离人员的门口,确保居家隔离群众的生活不受影响。

目前,社区把防控网格化管理作为疫情防控的一项重要工作,精心组织,周密部署,同时,协调处置好群众关注的热点、难点问题,力争把群众的问题在网格内得到有效解决,大大提升了疫情防控工作的精细化水平,禁止人员外出等各项稳控措施得到真正落实,朝阳辖区第一阶段疫情防控工作取得初步成效。


分享到: