您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
齐心协力战疫情 帮扶工作暖人心正文区定位

齐心协力战疫情 帮扶工作暖人心

来源:区应急局     发布日期:2020-02-13     点击数:12 人次

当前正处于新冠肺炎疫情防控关键期,疫情就是命令,防控就是责任。村(社区)是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。通川区应急管理时刻关注着对口帮扶北山镇洞滩村疫情防控工作,并积极与村两委进行联系,指导进村路口处设立疫情防控劝返点值班值守工作。

2月12日,区应急管理局党组书记、局长王中明组织驻村工作队带着局机关党员干部筹集来的帐篷、口罩、棉被、棉衣、方便面、矿泉水等防疫急需物资,深入帮扶村开展疫情防控工作,主动采取行动,积极进行指导。在进村路口处设立疫情防控劝返点,严格落实24小时值班机制,安排党员干部、群众代表严防死守,对出入车辆人员进行登记,对探亲访友人员进行劝导,切实将疫情防控措施落到实处。同时,组织发动党员群众,以户为单位对村上湖北、重庆及其他省份来村返村人员进行认真排摸登记,充分掌握第一手资料,为打好疫情防控攻坚战打下坚实的基础。

在疫情防控的关键时刻,局机关党员干部主动作为,靠前服务,用实际行动践行党员初心使命,让党旗在疫情防控斗争的第一线高高飘扬。