您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
蒲家镇系统推进防疫宣传工作正文区定位

蒲家镇系统推进防疫宣传工作

来源:蒲家镇     发布日期:2020-02-12     点击数:13 人次


 

为了全面加强新冠病毒感染的肺炎疫情防控工作,蒲家镇系统推进防疫宣传工作,广泛宣传动员全镇群众开展疫病联防联控,全面发挥群众的力量打赢这场没有硝烟的战争。

定期部署宣传工作。蒲家镇定期组织召开蒲家镇疫情联防联控宣传工作会议,总结宣传工作开展情况并对下一步宣传工作进行部署,使宣传工作有措施、有重点、有目标、有成效。

扎实开展宣传工作。组织力量对辖区各村、驻单位、企业等,通过上门发放、张贴公告等多种形式进行防疫宣传,并充分利用微信、流动宣传车小喇叭村村通喇叭LED显示屏、大型户外广告牌等开展知识宣讲,通过在值守卡点悬挂宣传标语、在人员密集处悬挂宣传标语、在重要交通节点上悬挂宣传标语等形式,在全范围内宣传疫情防控,做到疫情宣传无死角。并入户发放《致全区人民的公开信》、张贴“温馨提示”达州市通川区关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》广泛宣传防护知识,向辖区群众解读有关防疫的政策措施及相关信息。耐心疏导群众,让老百姓坚定信心,主动配合疫情防控,与党委政府一起战胜疫情

切实强化宣传工作。抢抓疫情宣传工作时间,无延时让群众做到应知尽知做到全体党员干部既是战斗员也是宣传员,做到疫情防控知识更好的进村入户,提高群众的自我安全防范意识。全面取消农村群体性活动,上门动员各村取消婚丧嫁娶的群体性聚餐,取消赶场日并全面暂停赶场活动;加强对返乡大学生和务工人员的宣传引导工作,对辖区内药店、车站等人流聚集区域相关人员逐个进行登记排查,确保排查无死角、宣传全覆盖。疫情防控人人有责,压实责任充分发挥干部作用,引导老百姓积极配合党委政府疫情防控工作,消除群众恐惧,对外来返乡人员及时掌握信息,筛查到位,不漏查一人对拒不听从、配合宣传的群众、商家则由派出所进行督促或处理。

创新丰富宣传工作。在按时按规定播放上级部门统一的广播语外,创新录制播放群众喜闻乐见、通俗易懂、简短精辟的宣传语,干部职工、村居两委成员形成“红袖标”志愿宣传队,在入户宣传的基础上再次进行动态走访,确保全覆盖宣传,多渠道强化疫情防控知识宣传,增强群众自我防范意识,全力做好蒲家镇群众健康防疫知识的宣教工作。