您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
全力以赴打好攻坚战!张杰暗访督导疫情防控工作正文区定位

全力以赴打好攻坚战!张杰暗访督导疫情防控工作

来源:融媒体中心     发布日期:2020-02-11     点击数:151 人次

2月11日上午,区委书记、区长张杰深入通川区西晶农贸市场、龙泉社区、文华街社区、教科局等地,就疫情防控工作开展暗访督导。

微信图片_20200211235629.jpg

“现在的营业时间是多久?物价怎么样?”在西晶农贸市场,张杰详细了解了市场经营秩序、环境卫生、日常管理情况,与摊位经营人员深入交流,了解他们对市场环境的感受和意见建议。他指出,农贸市场是人员密集区,是疫情防控工作重点之一。相关工作人员要尽职尽责维护好市场环境卫生,严格做好市场的日常消毒工作;要加强疫情防控相关知识宣传,不断增强市民的防控意识,对不配合工作的市民进行耐心劝导和告诫;提倡市民使用支付宝、微信支付费用,减少交叉感染几率,严防疫情传播,同时为后续摸排工作提供有力保障;加大执法力度,整改落实要到位,严格落实相关要求,确保整治后不会出现反弹,全力以赴打好疫情防控攻坚战。

在区教科局,张杰详细听取了相关负责人的抗疫工作汇报。他强调,通川区流动人口多,防疫工作压力大,更要做好疫情防控工作计划。要加强与社区联动工作,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,形成合力打赢教育系统疫情防控阻击战;要围绕学生进行家庭管理,发出倡议,让小手拉起大手,互相监督,共同参与到疫情防控工作中;要加强宣传,发出倡议,利用家长微信群等加大防疫知识宣传力度,做到人人懂防疫,个个会防疫。

微信图片_20200211235636.jpg

张杰一行还暗访督导了龙泉社区和文华街社区联防联控工作,实地查看出入社区管控、居家隔离人员管控等防控措施落实情况,仔细了解社区工作人员值守情况、外来人员登记、宣传指导、设施配备等工作情况,详细询问由重点疫区返乡的登记摸排、人数统计变化等疫情防控工作落实情况。他强调,居家隔离人员要严格按照疫情防控居家隔离工作规范进行隔离,并做好居家隔离人员的心理疏导,提供生活服务保障。

区委常委、区纪委书记、监委主任王洪刚一同督导。

分享到: