您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
通川区召开应对新冠肺炎联防联控机制领导小组第十次暨指挥部第十次会议正文区定位

通川区召开应对新冠肺炎联防联控机制领导小组第十次暨指挥部第十次会议

来源:融媒体中心     发布日期:2020-02-11     点击数:67 人次

2月10日,通川区召开应对新冠肺炎联防联控机制领导小组第十次暨指挥部第十次会议,区委书记、区长张杰主持会议并讲话,区人大常委会主任梅辉太、区政协主席何世清、区委副书记朱挺出席会议。

微信图片_20200211235416.jpg

会议听取了指挥部下设5个工作小组关于疫情防控工作落实情况及存在问题的汇报,并研究解决措施及疫情防控形势。

张杰指出,通川区是全市政治、经济、文化中心,疫情防控压力、责任重大,目前疫情发展已进入第二阶段,面对新挑战、新考验,我们要践行主城担当,克服松懈情绪、持续攻坚,目前即将迎来返程高峰,要扎实抓好节后新返达人员及密切接触人员的疫情防控工作,严防死守每道关口,加强对火车站、客运站等重点场所的卫生防疫,严格落实信息登记、健康监测等各项措施,做好新一轮防输入准备;要落实“弹性工作”的各项要求,相关部门加大对其督察力度;宣传报道中要多挖掘感人事迹,让全区上下凝聚力更强;加强对全区农贸市场各项防控措施落实情况的督查。

微信图片_20200211235435.jpg

张杰强调,疫情防控形势依然复杂严峻,必须及早研判、积极应对,要严防死守,进一步落细各项工作措施,严而又严抓好各项防控举措落实,杜绝形势主义,确保各项工作有力有效;要加大对干部的人文关怀,但同时这也是一场检验全区党员干部的战役,党员干部要作表率,经受住组织及群众的双重考验,要将疫情压力传达到位,把各级各部门责任压实到位,要强化研判,及时分析新情况、新问题、新走势,拿出切实可行的解决办法,为下一步决策提供科学依据。

区四大家在家领导,区级相关部门及乡镇街委主要负责人参加会议。