您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
通川区委召开五届第108次常委会正文区定位

通川区委召开五届第108次常委会

来源:融媒体中心     发布日期:2020-02-10     点击数:115 人次

2月8日晚,区委书记、区长张杰主持召开通川区委五届第108次常委会,传达学习彭清华同志在四川省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作会议的讲话精神;传达学习尹力同志主持召开省应急指挥部第七次会议讲话精神;传达学习市上调度会的指示精神并研究贯彻落实措施。

微信图片_20200211235033.jpg

会议听取了指挥部各下设工作小组对抗击疫情各项工作落实情况的汇报。

张杰指出,从目前来看,指挥部及其各工作小组工作开展有序有效,以高度的政治责任感和对人民群众生命健康高度负责的态度高效运行。当前,随着疫情发展的新形势,广大干部要有更清醒的头脑、更良好的机制来保障工作开展。一要更深入地研究如何落实指挥部的各项决策部署,让决策真正地落地为实;二要加大暗访督导力度,紧盯重点领域,动真碰硬,确保每一项防控措施都落到实处;三要严格报告制度,在工作中遇到的问题要及时上报,形成有效的建议及时反馈,拒绝一切形式主义和官僚主义,真正守护好群众生命安全的大门。

张杰强调,当前的重点工作要紧盯“重点人员”、“重点场所”、“重点卡口”三项重点。巩固前期排查成果,继续加大排查力度,严格按照《通川区居家隔离医学观察工作规范》做好相关人员的居家隔离工作,重点人群应人性化管理,加强人文关怀,加强心理疏导,对抗击在一线的医护人员要提供更多关爱和保障;要紧盯与居民生活密切相关的公共场所的防控,进一步发现和解决防范中的漏洞,严格管理,有聚众的情况相关部门要及时制止,小区管理要更加规范,大力采取“无接触“售卖、登记,对流动的人员要管理到位;紧盯“重点卡口”,严格按照公告要求执行司乘人员信息登记、体温检测,做好车辆的消杀工作,同时耐心有礼,注意文明行规,充分展示通川的良好形象。

区四大家在家领导、区级相关部门及乡镇街委主要负责人参加会议。会议以视频会议形式召开。

分享到: