您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区多举措确保“10号通告”落实到位正文区定位

通川区多举措确保“10号通告”落实到位

来源:区市场监管局     发布日期:2020-02-10     点击数:150 人次

为严格防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,有效遏制疫情扩散和蔓延,通川区疫情防控市场秩序组始终保持高站位、高斗志,坚守抗疫一线,切实把《达州市通川区关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》(第10号)宣传落到实处。

01.jpg

高度重视,强化督导。贯彻落实10号通告是通川区委区政府加强疫情防控的重要举措之一,是减少人员聚集,阻断病毒传播的有效途径,2月6日上午,通川区委书记、区长张杰带队到火车站,实地查看市场经营业主开门营业情况和10号通告贯彻落实效果,要求相关部门将通告精神宣传到位、执行到位,严守疫情防控的主战场。

02.jpg

科学研判,精心部署。副区长罗琳组织东办、西办、朝办,区商务局、综合执法局、市场监管局主要负责同志召开通川区疫情防控市场秩序组10通告贯彻落实情况调度会,专题研究10号通告落实情况,要求统一标准、统一范围、统一行动、统一宣传口径,严格按照10通告内容向广大市场经营户开展宣传引导。

聚集合力,联防联动。由辖区街委牵头,区商务局、综合执法局、市场监管局组建3支队伍,形成联防联动、群防群控,共同做好市场经营户的管理。通川区市场监管局成立由局领导带队,相关股室参与的督导小组,对城区主要街道在营业经营门店落实10号通告的情况进行督查,对不落实10号通告的门店进行宣传劝导,责令其关门停业,目前已有60余户商家在劝导后关门。

下沉一线,强化巡查。对辖区经营单位全覆盖开展入户宣传,在经营者门店张贴10号通告,对未按要求开业的经营单位进行宣传劝导,督促其关门停业。通川区市场监管局已印制A3纸宣传公告1000份,并全部张贴到位。同时严格落实进货查验、索证索票制度,在保供应的同时也要保障食品药品等民生必需品质量安全,严防食品药品安全事故发生。