您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
达州市通川区医疗保障局 关于新型冠状病毒防控工作开展情况正文区定位

达州市通川区医疗保障局 关于新型冠状病毒防控工作开展情况

来源:医疗保障局     发布日期:2020-02-09     点击数:28 人次


  自疫情发生以来我局高度重视,于1月27日至2月2日,兵分6路,分赴辖区内老城区、西外、北外及复兴、双龙、东岳镇132家定点医疗机构开展专项检查工作,严厉打击哄抬物价、篡改名目等扰乱购药市场违规行为;对通川区仁济大药房“疫情”期间销售口罩涉嫌价格违规销售行为,按照相关协议规定对通川区仁济大药房暂停联网结算,后续处理持续跟进。

  区医保“三集中”确保打赢疫情防控阻击战。一是急事急办,集中力量为便捷服务提供数据支撑,迅速成立联防联控机制领导小组,收集疫情数据、用药需求、患者诉求等信息,为优化报销流程、降低患者负担、提高服务效率提供坚实的数据支撑。二是要事严办,集中力量保障医药市场平稳有序。加大医保领域巡查力度,对辖区132家定点医机构开展专查工作,严厉打击哄抬医疗物资物价,囤货居奇等违规行为。目前,对哄抬口价格的1家药房采取停网措施。三是特事特办,集中力量做好患者医疗报销服务。积极对接辖区发热门诊医疗机构,为确诊、疑似新冠肺炎患者开辟绿色通道:将新冠肺炎诊疗方案覆盖的药品和医疗服务项目全部临时纳入医疗基金支付范围,对异地就医患者先救治后结算,及时快速支付患者报销费用,对集中收治和留观的区人民医院、中医院、区红十字医院、碑庙镇卫生院预付资以减轻医院垫付压力。