您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
群防群控不松劲!杜海洋暗访督导通川区疫情防控工作正文区定位

群防群控不松劲!杜海洋暗访督导通川区疫情防控工作

来源:融媒体中心     发布日期:2020-02-06     点击数:187 人次

2 月6日,市政府副市长杜海洋赴通川督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他先后赴朝办金兰小区、西城街道办牌楼社区、凤凰山养老院医学留观点、东岳电厂、青宁镇,详细询问疫情防控排查、居家观察和社区服务管理工作等疫情防控落实情况,就通川区防控工作提出指导意见和要求。

微信图片_20200206202341.jpg

在朝办金兰小区、西城街道牌楼社区、青宁镇等地,杜海洋强调,主城区内的所有小区、楼院应严格实行封闭式管理,严格按市、区两级的疫情防控规定和相关要求,对车辆出入进行严格管控,人员出行安排实行早晚错高峰,充分发挥小区业委会和社区自治权,根据实际情况制定人员、车辆出入管理方案;对出现确诊病例(包括疑似病例)的,对其曾居住的小区、楼院实行挂牌管理,并视情况对挂牌管理的楼院单元实行封闭式硬隔离;针对乡镇疫情防控工作,特别是“返湖”、“返渝”人员,一定要对潜在的接触人员加大排查力度,实行追踪动态管理和提升服务,确保情况清、底数明。

微信图片_20200206202353.jpg

在东岳电厂、凤凰山养老院医学留观点,杜海洋详细了解了企业疫情期间防控措施和电力生产情况,以及隔离留观点的医疗物资准备情况。他强调,做好疫情防控工作,必须落实落细各项防控措施,压紧压实疫情防控责任,全力以赴把疫情防控工作做到位,坚定打赢这场疫情防控阻击战的信心和决心。

区委常委、常务副区长李杰陪同督导。