您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
打好新阶段防疫攻坚战 通川区召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联控机制领导小组会议正文区定位

打好新阶段防疫攻坚战 通川区召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联控机制领导小组会议

来源:融媒体中心     发布日期:2020-02-05     点击数:129 人次

2月4日,通川区召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联控机制领导小组第七次暨指挥部第七次会议,区委书记、区长、区防控指挥部部长张杰主持并讲话,区人大常委会主任梅辉太、区政协主席何世清、区委副书记朱挺出席会议。

微信图片_20200205230325.jpg

会议通报了乡镇街委居家观察人员管理情况,深刻剖析其它地区典型干部违纪案例,听取了老旧小区“封闭管理”、人员管理等方面存在的问题和建议。

微信图片_20200205230327.jpg

张杰指出,根据全国全省全市疫情发展的新变化和阶段特征分析,通川区疫情防控工作开始进入以家庭为基础、以社区和机关企事业单位为关键的防范本地病例即“二代传染”新的攻坚阶段。相关部门要加强家庭防控,尽快完善居家隔离注意事项,并进行全覆盖督查,以实际行动在为民服务中践行使命,切实减少家庭传染,杜绝楼栋、社区、单位交叉感染,严防出现局部疫情;辖区各企业要严格按照省、市及通川区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部文件通知要求,做好复工前疫情防控的各项准备工作,并严格进行外地员工的14天居家观察隔离工作;做好疫情数据统计工作,要准确统计人员数据,将发热症状者人数计入统计数据中,并纳入重点人员管理范围;要突出农民工返岗过程管理,加强职工流动的管理服务;加强公共场所的管理,对重点人员、场所、交通实行严格管控,并进一步加强对车辆的消杀。

微信图片_20200205230330.jpg

张杰强调,疫情要排查,人性要关怀,在这场全民与肺炎病毒的战斗中,各部门要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,对在疫情防控工作中搞形式主义、不深不实,要严肃问责,各项疫情防控工作务必要落实落地,齐心协力打赢防疫攻坚战。

会议以视频会议形式开到乡镇街委一级。

区领导李杰、梁经明、王洪刚、罗茜、朱宏鹏、牟军、阳恺、罗琳、何刚、吴昌涛出席会议。