您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区公安分局开展110宣传日活动正文区定位

通川区公安分局开展110宣传日活动

来源:公安分局     作者:区公安分局     发布日期:2020-01-14     点击数:22 人次

110宣传1.jpg

110宣传2.jpg

110宣传3.jpg

2020110日是第34110宣传日,为更好让辖区百姓了解110报警服务,正确运用“110”报警电话,在关键时刻发挥“110”救助功能,达州市公安局联合通川区公安分局在大北街商业街组织开展不忘初心110,共建共治享安宁主题宣传活动。

活动现场,民警通过悬挂横幅、摆放展板、散发宣传资料、现场接受群众咨询和建议等方式,向过往群众宣讲110知识,介绍110接处警流程、受理范围以及参与维护稳定、打击犯罪、服务群众等方面工作开展情况。各警种结合党的十九届四中全会精神、市委四届四次全会精神以及扫黑除恶专项斗争、奋进1专项行动,向广大群众宣传防盗、防骗、拒毒,安全用水、用电、用气等知识,广泛普及平安通川官方微博、通川公安微信公众号、以及通川网络110”等新时代公安新媒体,帮助群众了解更多联系民警的途径,掌握更多事关自身的法律,提高自身防范意识和安全意识,并积极动员广大群众参与、协助公安机关打击各类违法犯罪。同时,民警温馨提示广大群众110是珍贵的社会公共资源,不要因为好玩恶意拨打110被依法处罚,呼吁大家为其他正处于危险或紧急状态下的群众让出一条救助生命线

活动中,民警拉开党旗,将党员活动日深入到110宣传现场,与周围群众互动,过了一次别具意义的组织生活。

此次宣传活动共出动30余名警力,摆放展板10块,发放宣传单5000余份,现场接受群众咨询和建议500余人次。通过活动的开展,进一步密切了警民间联系、增进警民一家亲,切实提升了广大群众对通川公安工作的理解和支持,展现了新时代通川民警的新担当与新作为,用实际行动守护全区百姓的美好生活。