您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
全胜脱贫攻坚,精彩通川故事正文区定位

全胜脱贫攻坚,精彩通川故事

来源:通川区扶贫开发局     发布日期:2020-01-14     点击数:16 人次

2020年是脱贫攻坚全面收官之年,通川区深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实党中央和省委、市委各项决策部署,以时不待我、只争朝夕的紧迫感责任感,深度谋划“脱贫攻坚巩固提升年”工作,制定“1133”工作举措,确保高质量打赢脱贫攻坚收官之战。

锁定1个总体目标。全区锁定“全胜脱贫攻坚,精彩通川故事”总体目标,聚焦“两不愁三保障”标准,一鼓作气、乘势而上,持续用力决战决胜脱贫攻坚,夺取脱贫攻坚全面胜利,精彩脱贫的通川故事。

聚焦13个重点工作。聚焦“两不愁三保障”标准,开展“两不愁三保障”再排查、问题整改、常态化防返贫监测、全面普查等4个重点工作,筑牢全胜脱贫攻坚底线;聚焦脱贫攻坚质量,巩固提升产业发展、创业就业、民生保障、基础设施建设、数据质量、资金绩效等6个重点工作,夯实乡村振兴基石;聚焦内生动力提升,加强感恩奋进教育、正能量引导、总结研究等3个重点工作,精彩通川脱贫故事。

强化3个保障。强化脱贫攻坚主体责任落实,压紧压实责任,为脱贫攻坚提供坚强组织保障;强化帮扶力量作用发挥,构建大扶贫格局,为脱贫攻坚提供坚强帮扶保障;强化纪律作风建设,巩固提升“脱贫攻坚纪律作风保障年”活动成果,为脱贫攻坚提供坚强纪律保障。