您的位置:首页 - 政务公开 - 中央网站信息 - 正文
春运交通预报|未来7天内拥堵情况可提前查看正文区定位

春运交通预报|未来7天内拥堵情况可提前查看

来源:政府办     发布日期:2020-01-14     点击数:5 人次

在交通运输部运输服务司指导下,高德地图定制开发了全国首个“春运交通预报”系统,该系统包括“春运出行预报”、“春运实时播报”和“春运跨城迁徙”三部分。用户可到高德地图官方微博登陆“春运交通预报”系统。

“春运交通预报”系统能有效引导旅客合理安排计划,错时错峰出行。“春运出行预报”可以预测未来七天内任意一天的全国主要省、市(24省、50个主要城市)范围内高速拥堵情况;“春运实时播报”则可查看全国高速路网、场站(火车站、机场)、收费站的实时拥堵情况,数据将会每2分钟更新一次;“春运跨城迁徙”可以查看过去一天京津冀、长三角、珠三角、成渝等重点区域热门迁徙路线。

2020年春运全国旅客发送量将达到30亿人次,同时,2020年春节也是近8年阳历最早的新年,节前学生流、务工流相互叠加,客流集中。高德地图针对今年春运出行特点,推出“守护团圆”行动,将通过 “春运交通预报系统”、“ 春运交通预测报告”、 “春运交通智慧导航”三大有温度的科技产品为春运旅客“保驾护航”。