您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
金石镇扎实做好高龄老人补贴工作正文区定位

金石镇扎实做好高龄老人补贴工作

来源:金石镇     发布日期:2020-01-14     点击数:17 人次

 

一是加大宣传,建立台账。通过张贴通知、干部入户等方式进行政策宣传,扩大群众政策知晓率,对符合条件老人逐人建立高龄老人基本信息台账,全面掌握全镇辖区内高龄老人的情况。

二是积极协助,认真核对。对一些行动不便的高龄老人,各村(社区)干部积极上门帮助老人收集资料,免去老人们因行动不便造成的困扰,对每一位符合条件的老人都认真登记,台账中的信息逐一复查核对,确保不漏报,不错报,提高信息准确率。  

三是强化监督,确保公正。镇民政办及时对新申报材料进行收集、审核、汇总和上报,对有疑问的申报对象及时重新调查核实并做好公开公示,主动接受群众监督,做到公开透明,切实把党和政府对老年人的关怀落到实处,使广大群众充分感受到党和政府的温暖。