您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
东城街道“四举措”温暖回家路正文区定位

东城街道“四举措”温暖回家路

来源:东城街道办事处     发布日期:2020-01-14     点击数:27 人次


为了让辖区群众度过一个安定、欢乐、祥和的春节,确保节日期间交通安全稳定,东城街道结合四城同创,积极采取四举措温暖群众回家路。一是法律知识再宣传。东城街道结合各社区实际情况,充分发挥小喇叭、张贴栏、LED等宣传资源,对辖区群众、返乡人士积极宣传法律知识,提供法律咨询,让普法植入民心。二是志愿者服务再提升。充分发扬在位一分钟,干好六十秒的无私奉献精神,对乱穿马路等不文明行为进行制止,设置咨询站点,为回乡群众提供咨询和指引,做到文明出行我参与,安全回家过好年三是停车规范再落实。返乡私家车急增,老旧小区停车位告急,东城街道积极引导回乡车辆自觉规范有序停放在公共区域临时占道停车位或地下车库内,确保辖区道路畅通,为平安春运保驾护航。四是检查督导再到位。工作人员走进老旧楼院、背街小巷,采取责任捆绑、蹲点帮扶等方式,及时疏导车辆拥堵,确保消防通道畅通。