您的位置:首页 - 政务公开 - 部门公告 - 正文
通川区水务局关于渠江河流管理和保护范围划定的公告正文区定位

通川区水务局关于渠江河流管理和保护范围划定的公告

来源:水务局     发布日期:2020-01-14     点击数:42 人次

为进一步明确河道管理范围,依法规范河道管理,保障河道行洪安全,依据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国河道管理条例》、《四川省河道管理实施办法》、《四川省河湖管理范围划定工作方案》(川总河长办发〔20183号)、《四川省河湖管理范围划定操作指南》等相关法律法规及文件要求,结合我区实际,达川区水务局组织开展了河道管理范围划定工作,划定了我区明月江河流管理范围,现公告如下。

一、划界河道

明月江

二、划界范围

通川区明月江河道管理范围划界河段为:从通川区磐石镇入境,流经北外镇小河嘴汇入州河,全长16.6km

三、相关管理要求

1.河湖管理范围的划定是加强执法监督和管理保护的基础,任何单位或个人禁止在河道管理范围内私自建设妨碍行洪安全的建()筑物;禁止乱倾乱倒;禁止非法采砂取石和从事其他妨碍河道行洪安全的生产经营活动;禁止损毁水工程建筑物、划界管理线桩()及公示牌和防汛水文设施。

2.在河道管理范围内,修建各类跨河、穿河、穿堤、临河建()筑物,采砂取石和从事生产经营活动的,必须报经河道主管部门批准,河道主管部门为达川区水务局。

3.对违反水法律法规和本公告规定的单位及个人,将依法追究当事人的责任。

特此公告

                         

                      达州市通川区水务局       

                                                2020113