您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
达州市通川生态环境局“四个学”推动学习活动“入脑入心”正文区定位

达州市通川生态环境局“四个学”推动学习活动“入脑入心”

来源:通川生态环境局     发布日期:2020-01-13     点击数:12 人次

 


学理论,坚定政治信仰领导班子充分发挥领头雁作用,以党组中心组学习、三会一课党员活动日等形式,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明理念、党的十九大精神、十九届四中全会、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神等理论学习推向深入,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护2019年中心组理论学习10次,行政会议集中学习10次,三会一课集中学习18次,党员干部政治信仰更加坚定,队伍凝聚力、战斗力进一步提升。

学业务,增强实干能力。积极参加省厅、市局组织开展大气、水、土壤、固体废物、核与辐射等污染防治工作以及生态环境执法、环境监测业务培训,不定期开展业务考试,不断提升全局职工生态环境保护业务水平。据统计,2019年共参加省厅业务培训40人(次)、市局培训70人次;20人取得行政执法资格,20人获取80项次监测资质。

学榜样,检视差距不足。以人为镜可以知得失,在全局掀起向周永开、李林森、张渠伟、黄大年、张富清、黄文秀、杨达瓦、捌斤、其美多吉等先进典型学习热潮,并对照检视自己与先进典型人物之间存在的差距与不足,立行立改并长期坚持。在不忘初心、牢记使命主题教育期间,党组领导班子及成员认真检视问题,其中班子检视出6个问题,已整改5个问题;成员共检视出28个问题,已整改23个问题,其余问题按时间节点正有序推进整改。

学廉政,明白底线红线。把廉政建设教育作为抓好全局党风廉政建设的前提和手段,组织学习典型案件通报、警示教育片,2019年党组书记和驻局纪检监察组上廉政党课6次、到通川区罗江镇神剑园国防教育基地开展我要廉系列活动,增强了全局干部职工拒腐防变能力和廉洁自律意识,2019年无一人因违纪违规受到处分,也未接到群众举报。